01.06.2021

Рост производства в США ускоряется на фоне более высокого спроса со стороны клиентов - IHS Markit

Майские данные PMI от IHS Markit указывают на существенное улучшение состояния производственного сектора США, при этом темпы общего роста ускоряются до нового рекордного уровня. Подъем был поддержан более сильным ростом производства и новыми заказами, причем последние достигли самых высоких темпов за всю историю. Рост был поддержан более сильным расширением производства и новыми заказами, причем темпы последнего достигли рекордно высоких показателей. Тем не менее в течение месяца ограничения на производственные мощности еще более усугубились, поскольку серьезные сбои в цепочке поставок привели к заметному накоплению отставаний в работе и одному из самых быстрых темпов роста цен на сырье с начала сбора данных в мае 2007 года.

Хотя фирмы смогли частично переложить на себя более высокую нагрузку по затратам, дефицит предложения и потенциальная будущая нагрузка на производственные мощности снизили ожидания производства до самого низкого уровня за последние семь месяцев.

С учетом сезонных колебаний IHS Markit Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) составил 62,1 в мае по сравнению с 60,5 в апреле и с более ранней предварительной оценки в 61,5. Рост деловой активности, о котором сигнализировали американские производители, был одним из самых сильных за всю 14-летнюю историю серии.

Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit, сказал:

“Индекс деловой активности достиг нового максимума второй месяц подряд в мае. Приток новых заказов растет темпами, непревзойденными за 14 лет истории исследований, благодаря оживлению внутреннего спроса и рекордным экспортным продажам, поскольку экономика вновь открывается после ограничений COVID-19. Однако повышенные уровни других показателей обследования менее приветствуются: цены, взимаемые производителями, также растут беспрецедентными темпами, что связано с резким ростом затрат на вводимые ресурсы и беспрецедентными ограничениями мощностей”.

“Не только операционные мощности ограничиваются рекордными задержками в цепочке поставок во втором квартале, но и фирмы все чаще не могут нанять достаточное количество персонала. Следовательно, отставание в работе растет с беспрецедентной скоростью, поскольку фирмы изо всех сил пытаются удовлетворить спрос”.

“Эти отставания в объемах заказов должны поддержать дальнейший рост производства в ближайшие несколько месяцев, добавив к признакам впечатляющего экономического роста в течение лета.”

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!