01.06.2021

Рост производственной активности в Канаде сократился в мае второй месяц подряд - IHS Markit

Производственная активность в Канаде увеличивалась в мае 11-й месяц подряд, поскольку компании увеличивали штат сотрудников, чтобы справиться с отставанием в работе, но темпы роста еще больше снизились по сравнению с рекордным уровнем марта.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Канады (PMI) IHS Markit упал до 57,0 с учетом сезонных колебаний в мае с 57,2 в апреле. В марте уровень составил 58,5, это самый высокий показатель за 10-1 / 2-летнюю историю исследования.

Индекс был выше порога 50, что свидетельствует о росте в секторе каждый месяц с июля прошлого года.

“Майские данные PMI показывают еще одно активное расширение в производственном секторе Канады”, - говорится в заявлении экономиста IHS Markit Шрия Патель.

“Политики будут особенно приветствовать более сильный рост численности рабочей силы после того, как в стране наблюдался рост безработицы после пандемии», - сказал Патель. “Устойчивый рост незавершенных заказов предполагает, что штат в производственном секторе будет продолжать расти в ближайшие месяцы”.

Индекс занятости вырос до 5-месячного максимума 54,4 с 53,2 в апреле, в то время как объем незавершенной работы накапливался десятый месяц подряд. По словам IHS Markit, это свидетельствует о нехватке персонала, а также о нехватке материалов и задержках отгрузки.

Отражая удлинение сроков поставки, индекс сроков поставки поставщиков упал до 29,2 с 30,5 в апреле, что является третьим самым низким показателем за всю историю исследования, в то время как показатель цен на выпускаемую продукцию вырос до рекордного уровня 65,9 с 63,3.


Это добавляет к недавним свидетельствам роста инфляционного давления в Канаде. Банк Канады заявил в апреле, что ожидает, что рост инфляции будет временным.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!