01.06.2021

Цены на нефть растут

Нефть дорожает, при этом цена на нефть марки Brent превысила $70 и торгуется на самом высоком уровне с марта на фоне роста оптимизма по поводу прогнозов спроса на топливо в течение летнего сезона вождения США, которые являются крупнейшим потребителем нефти в мире.

Цены также выросли после того, как данные из Китая показали, что в мае производственная деятельность наиболее быстро росла в этом году. читать далее

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,4%, до $70,26 за баррель. Американская нефть West Texas Intermediate на июль составила $67,66  за баррель, что 2% выше, чем на закрытии в пятницу, без расчетной цены в понедельник из-за государственного праздника в США.

Ранее цена на нефть марки Brent достигла сессионного максимума в $70,34, что стало самой высокой дневной ценой с 8 марта.

Однако рост цен был ограничен, поскольку ожидается, что на рынок будет поступать больше продукции.

Источники ОПЕК сообщили, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, известные как ОПЕК +, вероятно, согласятся продолжить постепенное ослабление ограничений предложения на встрече во вторник, поскольку производители уравновешивают ожидаемое восстановление спроса с возможным увеличением иранского спроса. выход. 

В апреле ОПЕК + решила вернуть на рынок 2,1 миллиона баррелей в сутки с мая по июль, поскольку ожидала, что мировой спрос будет расти, несмотря на рост числа случаев коронавируса в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!