31.05.2021

Китай и США борются с падением рождаемости, но Германия нарушила эту тенденцию

Китай и Соединенные Штаты борются с падением рождаемости, но Германия нарушила эту тенденцию, повысив рождаемость через девять месяцев после первой пандемической изоляции, что свидетельствует о недавней политике, ориентированной на семью, и более высокой миграции.

В крупнейшей экономике Европы был один из самых низких показателей рождаемости в регионе, поскольку консервативные социальные нормы и политика мешали женщинам совмещать семью и работу, сдерживая экономический рост и усугубляя нехватку рабочей силы в Германии после выхода на пенсию бэби-бумеров.

Ситуация начала меняться, поскольку канцлер Ангела Меркель с 2005 года увеличила размер родительских пособий и государственных инвестиций в уход за детьми. Ее решение 2015 года о приеме более миллиона, в основном молодых беженцев из Сирии и других стран, дало дополнительный импульс.

Хотя данные за этот месяц показали, что рождаемость в Китае упала на 18% в прошлом году до самого низкого уровня с 1961 года, а уровень рождаемости в США упал на 4% до самого низкого уровня с 1979 года, рождаемость в Германии снизилась всего на 0,6%.

А ежегодный рост рождаемости на 0,8% в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года, считая с момента первого карантина в Германии от COVID-19, - показал, что многих потенциальных родителей не отпугнула даже пандемия, парализовавшая экономику.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!