31.05.2021

Промышленное производство Японии в апреле выросло на 2.5%

Согласно  опубликованным сегодня данным министерства экономики, торговли и промышленности Японии обьем промышленного производство Японии в апреле вырос на 2.5%, что выше мартовского роста на 2.2%. Тем не менее, показатель не дотянул до прогнозов экономистов ожидавших его подъема на 4.1%. Также Минэкономики были представлены данные роста промпроизводства в сравнение с апрелем 2020 года. Показатель продемонстрировал рост на 15.4%. 

В апреле производство оборудования общего назначения и бизнес-ориентированного оборудования, такого как паровые турбины, регуляторы давления воздуха и насосы, увеличилось на 16,1%, в то время как производство оборудования, включая инструменты для производства стружки, выросло на 7,8%, что способствовало общему увеличению производственного индекса.

Производство электрического оборудования, а также оборудования для информации и связи выросло на 10,9% благодаря высокому спросу на аккумуляторы, используемые для автомобилей. Между тем, производство в автомобильном секторе упало на 0,8%. Согласно опросу производителей, министерство ожидает, что объем производства упадет на 1,7% в мае и увеличится на 5,0% в июне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!