28.05.2021

Доллар США: нет причин для восстановления доллара - MUFG

Аналитики MUFG Bank отмечают, что рост доллара США в пятницу не должен означать изменение направления. Они рассматривают данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые выйдут в следующую пятницу, как ключевой экономический отчет и считают, что показатель ниже 465 тыс. может оставить доллар уязвимым для дальнейшего ослабления.

«Сегодня конец месяца, и на этом фоне мы наблюдаем некоторые потоки, поддерживающие доллар США, но мы не рассматриваем эти потоки как сигнал о каком-либо развороте для доллара. Спрос на недолларовые валюты должен поддерживаться вместе с положительным риском. В этом контексте явно выражена продажа иены, хотя по отношению к доллару она может скоро оказаться «растянутой», в то время как заседание ОПЕК+ на следующей неделе, на наш взгляд, должно поддержать цены на сырую нефть и, следовательно, связанные с нефтью валюты G10».

«Основными экономическими данными на предстоящей неделе станет последний отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США за май. Доллар США продолжил дешеветь после разочаровывающего отчета по занятости за апрель, который ослабил ожидания повышения ставки ФРС в следующем году. Участники рынка настроены менее оптимистично в отношении предстоящего отчета по занятости, поскольку они ожидают, что прирост рабочих мест составит чуть более 600 тысяч человек по сравнению с более чем 1 миллионом в предыдущем месяце. Это говорит о том, что существует меньший риск разочарования, хотя консенсус-прогноз по-прежнему выше среднемесячного прироста рабочих мест в этом году, составляющего около 450 тысяч».

«Курс доллара США практически не изменился после публикации более слабого, чем ожидалось, отчета по занятости в прошлом месяце, хотя с тех пор он ослаб за последний месяц. Отчет по занятости становится все более важным в определении динамики доллара. Вероятно, потребуется гораздо более сильный рост рабочих мест, приближающийся к 1 миллиону в месяц, чтобы значительно усилить ожидания повышения ставки ФРС и укрепить доллар США. Напротив, темпы роста рабочих мест на уровне 465 тыс. или ниже будут рассматриваться как соответствующие постепенному ужесточению политики и сделают доллар США уязвимым для дальнейшего ослабления в краткосрочной перспективе».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!