28.05.2021

Потребительская инфляции в США выросла в апреле

Потребительские цены в США за год до апреля ускорились, при этом базовая инфляция превысила целевой показатель Федеральной резервной системы в 2%, отражая отложенный спрос по мере возобновления экономики, ограничения предложения и технические факторы.

Потребительские цены, измеряемые индексом цен на личное потребление (PCE), без учета нестабильных компонентов продуктов питания и энергии, выросли на 0,7% в прошлом месяце после роста на 0,4% в марте, сообщило Министерство торговли. 

За 12 месяцев до апреля так называемый базовый индекс цен PCE упал на -3,1%. Это последовало за ростом на 1,9% в марте в годовом исчислении.

Экономисты прогнозировали, что базовый индекс цен PCE вырастет на 0,6% в апреле и на 2,9% в годовом исчислении. 

Базовый индекс цен PCE - предпочтительный показатель инфляции ФРС. 

Этот рост инфляции сопровождался резким замедлением роста личных доходов, которые снизились на 13,1%. Но на самом деле это было меньше 14% оценок. В марте личный доход вырос на 20,9% после последнего раунда государственных проверок стимулирования экономики.

Даже при значительном снижении доходов населения норма сбережений оставалась на высоком уровне 14,9%. Потребительские расходы, согласно прогнозам, выросли на 0,5%.

Располагаемый личный доход после уплаты налогов и других удержаний упал на 14,6%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!