28.05.2021

Уровень безработицы Японии вырос в апреле на 2.8%, превысив прогнозы экономистов

Согласно опубликованным сегодня данным министерства труда Японии, уровень безработицы в стране вырос в апреле на 2.8%, превысив прогнозы экономистов, ожидавших подъема показателя к 2.7%. Напомним, что в марте уровень безработицы находился на отметке 2.6%. Соотношение рабочих мест и соискателей составило 1,09, что ниже 1,10 в предыдущем месяце.

Таким образом можно сделать вывод, что уровень безработицы в Японии продолжает увеличиваться, а предложения о работе снижаются, что подчеркивает затянувшуюся проблему с Covid-19. Также по сообщениям СМИ ожидается, что правительство Японии, вероятно, примет решение о продлении чрезвычайного положения для борьбы с пандемией, что ухудшает перспективы хрупкого восстановления экономики страны.

Также сегодня были опубликованы и данные по потребительским ценам в Токио. Показатель упал в мае на 0.4%, усиливая предположения, что инфляция будет оставаться значительно ниже целевого показателя центрального банка в 2% на данный момент. Слабый внутренний спрос вызвал опасения по поводу возврата к дефляции, несмотря на то, что в других крупных экономиках наблюдается рост инфляции, из-за чего на Банк Японии оказывается давление с целью поддержания масштабных стимулов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!