27.05.2021

Банк Канады, вероятно, продолжит сокращение покупок облигаций по мере ослабления блокировок

По словам аналитиков, Центральный банк Канады, вероятно, снова сократит свою программу покупки облигаций в этом году, возможно, уже в июле, поскольку провинции ослабят ограничения для сдерживания пандемии коронавируса, что также приведет к усилению инфляционного давления.

Стратеги из половины из шести крупнейших банков Канады ожидают, что Банк Канады сократит объем покупок облигаций до 2 млрд канадских долларов (1,65 млрд долларов США) в неделю или меньше - с текущего уровня в 3 млрд канадских долларов в неделю - на своем июльском заседании по вопросам политики, а остальные ожидают снижения покупок на заседании в октябре.

Аналитики заявили на этой неделе, что к апрелю следующего года или ранее закупки, вероятно, составят 1 млрд канадских долларов в неделю или меньше и будут продолжаться в течение некоторого времени, чтобы компенсировать объем облигаций со сроком погашения на балансе центрального банка.

В апреле Банк Канады стал первым крупным центральным банком, который сократил программы стимулирования в эпоху пандемии и дал понять, что может начать повышение ключевой процентной ставки с текущего минимального уровня в 0,25% во второй половине следующего года. ЦБ сказал, что дальнейшее сокращение покупок облигаций будут основываться на его оценке "прочности и долговечности" экономического восстановления.

"Когда мы доберемся до июля, мы, предположительно, переживем эти ограничения третьей волны, и экономика, похоже, продвинется дальше по пути к полному восстановлению », - сказал Эндрю Кельвин, главный стратег по Канаде в TD Securities. Это будет означать, что «требуется чуть меньшая поддержка со стороны Банка Канады», - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!