27.05.2021

Незавершенные сделки по продаже жилья упали на 4,4% в апреле

Незавершенные продажи домов сильно снизились в апреле, поскольку нехватка доступного жилья по-прежнему является препятствием для домовладельцев.

Индекс незавершенных продаж жилья упал на 4,4% до 106,2, сообщила Национальная ассоциация риэлторов. Однако количество подписанных контрактов выросло на 51,7% по сравнению с прошлым годом.

«Подписание контрактов приближается к уровню, предшествующему пандемии, после большого всплеска из-за отсутствия достаточного количества доступного жилья», - сказал Лоуренс Юн, главный экономист NAR.

Во всех регионах, кроме Среднего Запада, наблюдалось падение по сравнению с предыдущим месяцем. На Среднем Западе индекс вырос на 3,5% до 101,1, что более чем на 39% выше по сравнению с тем же периодом год назад.

«Некоторые покупатели из дорогих городов на Западе и Северо-востоке, у которых есть возможность переехать и работать из любого места, могут выбрать дом большего размера по более низкой цене на Среднем Западе», - пояснил Юн.

Последние данные по жилищному строительству показывают, что раскаленный рынок остывает. По данным еженедельного исследования Ассоциации ипотечных банкиров, количество заявок на ипотеку упало на 4,2%. Интерес к рефинансированию также упал на 7% по сравнению с предыдущей неделей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!