27.05.2021

Заказы на капитальные товары в США выросли в апреле больше, чем ожидалось

Новые заказы на основные производимые в США товары производственного назначения в апреле выросли больше, чем ожидалось, и уверенно выросли поставки, что свидетельствует о том, что в начале второго квартала бизнес-расходы на оборудование сохранятся.

Заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, которые внимательно отслеживают планы бизнес-расходов, подскочили на 2,3% в прошлом месяце, сообщило министерство торговли. Эти так называемые основные заказы на капитальные товары увеличились на 1,6% в марте.

Экономисты прогнозировали рост заказов на основные средства производства на 1,0%. Заказы выросли  в апреле  на 14,7% в годовом исчислении.

Бизнес-инвестиции в оборудование выросли на двузначные числа за последние три квартала благодаря сдвигу спроса на товары из сферы услуг во время пандемии COVID-19 и массивным финансовым стимулам, чтобы смягчить удар по экономике от кризиса общественного здравоохранения.

Несмотря на то, что спрос начинает возвращаться к услугам, поскольку вакцинация позволяет возобновить более широкое экономическое участие, спрос на товары остается здоровым. Но производство, на которое приходится 11,9% экономики США, испытывает нехватку рабочей силы и сырья, что сказывается на производстве в некоторых отраслях.

В прошлом месяце основные заказы на капитальные товары были увеличены за счет машин, первичных и готовых металлических изделий, а также компьютеров и электронной продукции. Но заказы на электрооборудование, бытовую технику и комплектующие упали на 0,9%.

Поставки основных средств производства увеличились на 0,9% после роста на 1,5% в марте. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта.

Учитывая, что домашние хозяйства имеют избыточные сбережения более чем на $2 трлн, растущий спрос и низкие запасы, предприятия, вероятно, продолжат инвестировать в оборудование для увеличения производства.

Заказы на товары длительного пользования, от тостеров до самолетов, рассчитанные на три года и более, упали на -1,3% в апреле после роста на 1,3% в марте, на что повлияло снижение заказов на транспортное оборудование на -6,7% после снижения на -3,1% в марте.

Заказы на гражданские самолеты увеличились на 17,4%. 

Заказы на автомобили и запчасти упали на -6,2% в апреле после роста на 3,8% в марте. Производство автомобилей пострадало из-за глобальной нехватки полупроводниковых чипов. Также пострадал выпуск компьютеров и электронной продукции. Невыполненные заказы на товары длительного пользования в апреле выросли третий месяц подряд. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!