27.05.2021

Торговые представители США и Китая провели первый телефонный звонок при Байдене

Лидеры торговых переговоров между США и Китаем провели свой первый телефонный звонок при администрации президента США Джо Байдена, сообщило министерство торговли Китая.

Торговый представитель США Кэтрин Тай и вице-премьер Китая Лю Хэ провели «откровенный, прагматичный и конструктивный» разговор, говорится в онлайн-заявлении министерства на китайском языке, переведенном CNBC.

В заявлении не сообщается никаких подробностей о развитии торговли или о том, будут ли отменены тарифы, применяемые администрацией Трампа.

Тем не менее, министерство заявило, что обе стороны согласились на дальнейшее общение, и охарактеризовало призыв как «взаимоуважение». Пекин часто использует эту фразу, когда призывает к более благоприятному общению с США.

В отдельном заявлении офис USTR сказал, что Тай обсудила “торговую политику администрации, ориентированную на рабочих, и ее текущий обзор торговых отношений между США и Китаем, а также подняла вопросы, вызывающие озабоченность”.

В заявлении не уточняется, какие проблемы были подняты во время разговора, добавив, что Тай надеется на дальнейшие обсуждения с Лю.

Ранее на этой неделе американский Институт международной экономики Петерсона заявил, что закупки китайскими товарами США по-прежнему не достигают суммы, согласованной в рамках первого этапа торгового соглашения, подписанного в январе 2020 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!