26.05.2021

Цены на нефть растут, поскольку оптимизм спроса компенсирует опасения перенасыщения предложения

Цены на нефть растут, поскольку опасения по поводу увеличения поставок из Ирана были нивелированы оптимизмом по поводу улучшения спроса на топливо в США, который был подкреплен падением еженедельных оценок запасов.

Фьючерсы на нефть марки Brent на июль выросли на 0,6%, до $69,09 за баррель, в то время как фьючерсы нефть WTI за июль составила $66,35 за баррель, что выше на 0,4%.

Оба эталона выросли во вторник, завершившись на самом высоком уровне за неделю, на фоне надежд на более высокий спрос в течение летнего сезона вождения в северном полушарии и снятия ограничений на распространение коронавируса.

Запасы сырой нефти и топлива в США упали на прошлой неделе, сообщили два рыночных источника со ссылкой на данные Американского института нефти во вторник.

Согласно данным источников, запасы сырой нефти упали на 439 000 баррелей за неделю, закончившуюся 21 мая. Запасы бензина упали на 2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 5,1 миллиона баррелей.

Официальный представитель правительства Ирана Али Рабиеи заявил во вторник, что он оптимистично настроен по поводу того, что Тегеран вскоре достигнет соглашения на переговорах с мировыми державами о возобновлении ядерной сделки 2015 года, хотя главный переговорщик Ирана предупредил, что серьезные проблемы остаются.

Иран и мировые державы ведут переговоры в Вене с апреля, чтобы выработать шаги, которые Тегеран и Вашингтон должны предпринять в отношении санкций и ядерной деятельности, чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного пакта 2015 года с мировыми державами.

Последний раунд переговоров возобновился на этой неделе в Вене после того, как Тегеран и ядерное агентство ООН продлили договор о мониторинге ядерной программы страны Ближнего Востока.

Аналитики говорят, что Иран может обеспечить от 1 до 2 миллионов баррелей в день дополнительных поставок нефти, если будет заключена сделка и будут сняты санкции.

Goldman Sachs заявил, что ожидает роста цен на нефть до 80 долларов за баррель в четвертом квартале, утверждая, что рынок недооценил восстановление спроса даже при возможном возобновлении поставок из Ирана.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!