25.05.2021

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США немного подешевел по отношению к основным валютам, и достиг нового минимума с 7 января после того, как представители Федеральной резервной системы подтвердили свою приверженность голубиной политической позиции, что ослабило опасения по поводу инфляции.

Инвесторы взвесили успокаивающие слова ФРС, которые на время снизили опасения по поводу сокращения мер поддержки и толкнули доллар США до минимумов за четыре с половиной месяца. Доходность 10-летних казначейских облигаций также упала и достигла двухнедельных минимумов на уровне 1,569% по сравнению с 1,608% поздно вечером в понедельник. Кривая доходности сглаживалась четвертую сессию подряд, поскольку участники покупали длинный конец кривой, полагая, что ценовое давление будет стабильным в течение оставшейся части года.

«Люди начинают приходить к выводу, что ФРС права, проявляя осторожность в отношении инфляции из-за проблем, связанных с COVID во всем мире», - сказал Джейми Кокс, управляющий партнер Harris Financial Group.

В понедельник Член совета директоров ФРС Лаэль Брейнард заявила, что она ожидает, что скачки цен, связанные с узкими местами в поставках и открытием экономики, «со временем утихнут».

Джеймс Буллард, президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса, также заявил в понедельник, что, хотя пандемия все еще продолжается, сейчас не время больше говорить об изменении параметров денежно-кредитной политики. Эти сообщения соответствовали тому, что председатель ФРС Джером Пауэлл неоднократно говорил в течение последних недель.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине мировых валют, упал на 0,20%, до 89,67, что является самым низким уровнем с 7 января.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!