25.05.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, поскольку ослабление опасений по поводу инфляции улучшило настроения на мировых рынках.

Общеевропейский Stoxx 600 поднялся на 0,4% , к середине утра, с акцией технологических компаний , добавив 1,6% к свинцовым прибыли, в то время как основные ресурсы упали на 0,6%. Немецкий DAX продемонстрировал отличные результаты среди основных рынков, поднявшись до нового рекордного уровня .

Последнее исследование делового климата Ifo, проведенное во вторник в Германии, показало, что деловой дух поднялся до двухлетнего максимума 99,2 в мае с апрельских 96,6. Однако валовой внутренний продукт (ВВП) Германии в первом квартале сократился больше, чем ожидалось, на 1,8%, поскольку ограничения, связанные с коронавирусом, повлияли на расходы домохозяйств.

Между тем, политические последствия «угона» Беларусью самолета Ryanair продолжаются . Власти заставили его приземлиться в Минске, где сразу же арестовали известного активиста оппозиции. Европейские официальные лица согласились ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси на встрече в понедельник.

Слегка оптимистичное открытие основных рынков Европы произошло в связи с тем, что фьючерсы на американские фондовые индексы также набрали темп на ранних премаркетах во вторник после сильной сессии, вызванной акциями технологических компаний и возобновлением торгов.

Акции Deutsche Wohnen выросли более чем на 15% в начале торгов после объявления о своем согласии на предложение о поглощении на сумму $22 млрд от крупнейшей в Европе компании по продаже жилой недвижимости Vonovia .

Цена акций Vonovia упала на -4,2% на этих новостях до нижней части Stoxx 600.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 055,31

+ 3,72

+ 0,05%

DAX

15 553,13

+ 115,62

+ 0,75%

CAC 

6 414,91

+ 6,42

+ 0,1%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!