25.05.2021

Цены на нефть стабильны

Цены на нефть стабильными во вторник, удерживаясь около недельного максимума после скачка более чем на 3% на предыдущей сессии, поскольку инвесторы умерили ожидания скорейшего возвращения экспортера нефти Ирана на международные рынки нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 1 цент до $68,45 за баррель, поднявшись на 3% в понедельник. Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate упали на 8 центов до $65,97 за баррель после роста на 3,9% на предыдущей сессии.

Косвенные переговоры между США и Ираном должны возобновиться в Вене на этой неделе. Переговоры получили новую жизнь после того, как Тегеран и ядерное агентство ООН продлили соглашение о мониторинге ядерной программы страны Ближнего Востока.

Опасения по поводу того, что Иран скоро начнет продавать нефть, если соглашение приведет к отмене ООН и других санкций на экспорт сырой нефти, ранее привели к снижению цен, но переговоры не привели к окончательному результату.

Тем не менее, восстановление мировой экономики после пандемии COVID-19 носит неоднородный характер, что указывает на неоднозначные перспективы спроса на нефть.

В некоторых частях Европы и США регистрируется меньше инфекций и смертей, что побуждает правительства ослабить ограничения, но в других регионах, таких как Индия - третий по величине импортер нефти в мире - показатели все еще высоки.

Согласно правительственным данным в понедельник, число новых случаев заражения коронавирусом в Индии выросло на 222 315 человек, что является самым большим 24-часовым увеличением в мире, хотя в начале этого месяца цифры упали с более чем 400 000 случаев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!