25.05.2021

В апреле бюджет Великобритании зарегистрировал второй по величине дефицит в истории.


Как сообщило Управление национальной статистики, бюджет Великобритании в апреле зарегистрировал второй по величине дефицит в истории.

Чистые заимствования государственного сектора без учета банков государственного сектора увеличились до 31,7 млрд фунтов стерлингов в апреле. Это был второй по величине заем в апреле с момента начала ежемесячных отчетов в 1993 году и был на 15,6 млрд фунтов стерлингов меньше, чем в апреле 2020 года.

В финансовом году, закончившемся в марте 2021 года, чистые заимствования государственного сектора составили 300,3 млрд фунтов стерлингов, что на 2,8 млрд фунтов стерлингов пересмотрено в сторону понижения по сравнению с первой предварительной оценкой в ​​прошлом месяце, но оставалось самым высоким объемом заимствования с момента начала записи финансового года в марте 1946 финансового года.

Чистый долг государственного сектора составил 2171,1 млрд фунтов стерлингов на конец апреля, или около 98,5% ВВП, что является самым высоким показателем с 99,5%, зафиксированного в марте 1962 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!