24.05.2021

Базовая инфляция в США снизится во второй половине года - исследование NABE

Согласно опросу, проведенному Национальной ассоциацией экономики бизнеса (NABE), бизнес-экономисты все более оптимистично оценивают перспективы роста экономики США в 2021 году, и большинство из них ожидают, что базовое инфляционное давление снизится к концу года.

По средней оценке экономистов, реальные темпы роста в 2021 году составят 6,7%, по сравнению с прогнозом в 4,8% в мартовском опросе.

Респонденты ожидают, что индекс цен на личное потребление без учета продуктов питания и энергии снизится до 2,1% в четвертом квартале с прогнозируемых 2,6% в период с апреля по июнь.

Исследование показало, что индекс потребительских цен вырастет до 2,8% годовых в последние три месяца года, а затем упадет до 2,4% годовых в четвертом квартале 2022 года.

Около двух третей респондентов ожидают, что занятость в США вернется к уровню, предшествующему пандемии, к концу этого года или в 2022 году, что раньше, чем они предполагали в предыдущих опросах. Согласно среднему прогнозу опрошенных, уровень безработицы, вероятно, составит в среднем 5,6% в этом году и 4,3% в следующем году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!