24.05.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы ожидали решения нескольких центральных банков по процентным ставкам в регионе, а также ключевых показателей инфляции в США, которые послужат ориентиром для денежно-кредитной политики.

Несмотря на то, что большинство чиновников ФРС считают повышение цен временным, инвесторы по-прежнему обеспокоены тем, что высокий показатель инфляции может оживить разговоры о скором сокращении программы покупки облигаций ФРС.

Президент ФРС Филадельфии Патрик Харкер заявил в пятницу, что ФРС, возможно, придется обсудить этот вопрос раньше, чем позже.

Китайские акции завершили неустойчивую сессию с повышением, так как акции брокерских компаний выросли из-за признаков достаточной ликвидности и низких процентных ставок. 

Акции Японии показали скромный рост, поскольку страна открыла центры массовой вакцинации всего за два месяца до проведения Олимпийских игр.

Крупнейшая на рынке группа SoftBank снизила капитализацию на -2,2%, в то время как акции оператора Uniqlo Fast Retailing завершили торги с незначительным повышением. Автопроизводители Honda и Toyota в итоге получили более 1% каждый.

Австралийские рынки завершили торги с небольшим повышением, во главе с акциями энергетических компаний.

Повышение цен на сырую нефть подняло цены энергетических компаний: Woodside Petroleum, Oil Search и Santos поднялись на 1-2%. Горнодобывающие компании BHP, Fortescue Metals Group и Rio Tinto потеряли -2-4%, отслеживая низкие цены на железную руду после того, как Китай предупредил сырьевые компании о ценах.

Акции Сеула упали третий день подряд из-за опасений по поводу инфляции на раннем этапе постпандемии. 

Бумаги производителя микросхем SK Hynix упали на -2,5%, а фармацевтический гигант Celltrion - на -2,4%, в то время как банки укрепили позиции в преддверии решения Банка Кореи по ставке, которое должно быть принято в четверг.

Акции Новой Зеландии закрылись без изменений в преддверии решения РБНЗ в среду.

Производитель молочной продукции Synlait Milk подешевел на -1,6% после того, как прогнозировал ежегодные убытки из-за перебоев в связи с COVID-19 в своем ключевом канале поставок "дайгоу" в Китай.

Общий объем розничных продаж в Новой Зеландии вырос на 2,5% с учетом сезонных колебаний в первом квартале 2021 года, говорится в отчете Статистического управления Новой Зеландии. Это последовало за пересмотренным в сторону повышения сокращением на -2,6% за три месяца до этого (первоначально -2,7%).




Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

28 364,61

+46,78

+0,17%

SHANGHAI

3 497,28

+10,73

+0,31%

HSI

28 412,26

-46,18

-0,16%

ASX 200

7 045,9

+15,6

+0,22%

KOSPI

3 144,3

-10,61

-0,38%

NZX 50

12 449

-10,61

-0,09%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!