24.05.2021

Цены на нефть восстанавливают некоторые потери

Цены на нефть растут, поскольку возникла потенциальная загвоздка в возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года, которая может увеличить поставки нефти, в то время как Goldman Sachs заявил, что аргументы в пользу более высоких цен остаются неизменными даже при увеличении экспорта Ирана.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,1%, до $67,16 за баррель, тогда как июльские фьючерсы на нефть West Texas Intermediate в США подорожали также на 1,1% до $64,25 за баррель.

Цены на нефть упали почти на -3% на прошлой неделе после того, как президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Соединенные Штаты готовы отменить санкции в отношении нефтяного, банковского и судоходного секторов его страны.

Однако спикер иранского парламента заявил в воскресенье, что срок трехмесячного соглашения о наблюдении между Тегераном и ядерной стражей ООН истек и что ему будет закрыт доступ к изображениям изнутри некоторых иранских ядерных объектов.

Европейские дипломаты заявили на прошлой неделе, что неспособность договориться о продлении соглашения о мониторинге приведет к тому, что более широкие, непрямые переговоры между Вашингтоном и Тегераном о возрождении ядерной сделки 2015 года с Ираном в кризис. Эти переговоры должны возобновиться в Вене на этой неделе.

Бывший президент Дональд Трамп отозвал Соединенные Штаты от сделки в 2018 году и вновь ввел санкции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!