21.05.2021

Бундесбанк считает, что осенью экономика Германии может оставить позади пандемию

Немецкая экономика может оставить пандемию позади уже осенью, если кампания вакцинации наберет обороты и ограничения активности будут ослаблены, заявил в пятницу центральный банк страны.

Бундесбанк также предсказал, что инфляция в Германии может кратковременно достичь 4% в конце этого года, хотя отчасти из-за отмены ранее сниженного налога на добавленную стоимость.

В нем говорится, что ВВП Германии, вероятно, существенно вырастет в этом квартале благодаря промышленному производству и строительству, а осенью экономика может превзойти свой допандемический размер, поскольку услуги также оживают.

“Если в кампании вакцинации будет наблюдаться быстрый прогресс, есть вероятность, что ограничения могут быть значительно ослаблены в ближайшие месяцы”, - говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка.

“В этом случае ВВП может сильно вырасти в третьем квартале и осенью превысить докризисный уровень”.

Он отметил, что более высокие затраты на сырье и транспортировку уже подняли цены производителей, но они переходили на потребителей только с задержкой и в ограниченной степени.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!