21.05.2021

Цены на нефть упали более чем на 2%

Цены на нефть упали более чем на 2%, отметив падение цен на третий день после того, как дипломаты заявили, что достигнут прогресс в отношении отмены санкций США в отношении Ирана, что может увеличить поставки нефти.

Нефть марки Brent упала на -2,3%, до $65,11 за баррель. Нефть West Texas Intermediate подешевела на -2,1%, до $62,05 за баррель. Оба контракта упали примерно на 3% на предыдущей сессии.

Президент Ирана Хасан Рухани в телевизионном выступлении заявил, что в ходе переговоров речь шла о санкциях в отношении нефти, судоходства, нефтехимии, страхования и центрального банка. 

Но европейские дипломаты заявили, что успех не гарантирован и остаются очень сложные вопросы, в то время как высокопоставленный иранский чиновник противоречил президенту.

Индийские нефтеперерабатывающие предприятия и, по крайней мере, один европейский нефтеперерабатывающий завод пересматривают свои закупки сырой нефти, чтобы освободить место для иранской нефти во второй половине этого года, ожидая отмены санкций США, сообщили официальные лица компании и торговые источники. 

Опасения по поводу перспектив спроса в Азии также привели к снижению цен. Почти две трети людей, прошедших тестирование в Индии, демонстрируют наличие коронавируса. читать далее

Слухи о том, что Федеральная резервная система США может в какой-то момент начать ужесточать политику, повлияли на перспективы экономического роста и побудили некоторых инвесторов снизить риски, связанные с нефтью и другими сырьевыми товарами. 

Организация стран-экспортеров нефти заявила, что резкое предупреждение Международного энергетического агентства о прекращении финансирования нового ископаемого топлива может привести к волатильности цен на нефть, если по нему будут приняты соответствующие меры. 

Во вторник МЭА заявило, что инвесторы не должны финансировать новые проекты поставок нефти, газа и угля, если мир хочет достичь нулевых чистых выбросов к середине века. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!