20.05.2021

GBP/USD: дальнейшее сокращение QE поднимет фунт к 1,50 - ANZ

Экономисты ANZ Bank ожидают, что Банк Англии продолжит сокращать еженедельные закупки в рамках программы количественного смягчения (QE) в третьем квартале. Что касается фунта, ожидается, что он будет постепенно расти в рамках слабости доллара США.

«После публикации данных по ВВП за 1 квартал (-1,5% кв / кв) мы обновили наш профиль восстановления Великобритании, чтобы лучше отразить сроки повторного открытия. В абсолютном выражении мы не вносим существенных изменений в нашу оценку ВВП на конец 2022 года. Однако важный нюанс заключается в том, что Великобритания теперь может быстрее закрыть разрыв в объеме производства. Теперь мы ожидаем, что ВВП вернется к уровню до пандемии к середине 2022 года и прогнозируем рост на уровне 6,2% в этом году и 5,3% в следующем».

«Если, как мы ожидаем, экономика продолжит восстанавливаться, мы полагаем, что Банк Англии продолжит сокращать количественное смягчение в третьем квартале. Однако он будет гораздо терпеливее повышать процентные ставки, и мы не ожидаем какой-либо корректировки банковской ставки до конца 2022 года».

«В рамках ожидаемой слабости доллара мы ожидаем дальнейшего укрепления фунта, и наш 12-месячный прогноз остается на уровне 1,50. Хотя мы конструктивно оцениваем перспективы фунта, динамика цен может быть нестабильной в ближайшие месяцы».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!