20.05.2021

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США умеренно снизился в четверг после отскока в среду, вызванного публикацией протоколов заседания Федеральной резервной системы США.

В этих протоколах последнего заседания ФРС несколько политиков заявили, что обсуждение вопроса о снижении темпов покупки активов будет уместным "в какой-то момент", если восстановление экономики США продолжит набирать обороты. Это дало толчок курсу доллара, который в последние недели снижался из-за неоднократных заверений ФРС о том, что еще слишком рано ужесточать адаптивную политику и что нынешние скачки цен не перерастут в долгосрочную инфляцию.

Но снижение доходности казначейских облигаций помогло вернуть доллар в нисходящий тренд.

"Единственная причина, по которой мы увидели вчерашний всплеск, заключается в том, что ФРС открыта для возможности начала обсуждения сужения программы количественного смягчения раньше, чем ожидалось", - сказал Питер Кардилло, главный экономист по рынку Spartan Capital Securities в Нью-Йорке. "Но доллар в ближайшем будущем будет иметь тенденцию к снижению".

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине мировых валют, упал на 0,40%, до уровня 89,83.

Инвесторы также анализировали данные по рынку труда США. Количество еженедельных обращений за пособием по безработице в США упало ниже 500000 на прошлой неделе, что свидетельствует о росте числа рабочих мест в этом месяце, хотя компании все еще отчаянно нуждаются в рабочих. Первичные обращения за пособием по безработице составили 444 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 15 мая, по сравнению с 478 000 на предыдущей неделе, сообщило Министерство труда. Это был самый низкий показатель с середины марта 2020 года. Экономисты прогнозировали 450 000 заявок на последнюю неделю. Количество обращений по-прежнему значительно превышает диапазон от 200 000 до 250 000, что считается совместимым со здоровыми условиями на рынке труда. Они упали с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года. В ближайшие недели число обращений, вероятно, уменьшится еще больше после того, как губернаторы-республиканцы по крайней мере в 21 штате объявят, что в следующем месяце они откажутся от программ по безработице, финансируемых федеральным правительством, включая еженедельную субсидию в размере $300, что, по словам предприятий, поощряет безработных оставаться дома, вместо того, чтобы искать работу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!