20.05.2021

В мае производственная активность ФРБ Филадельфии растет более медленными темпами

Производственная активность в среднеатлантическом регионе США замедлилась в мае после достижения максимальных темпов почти за полвека ранее этой весной.

Федеральный резервный банк Филадельфии заявил, что его индекс деловой активности упал до 31,5 с 50,2 в апреле. Это не соответствует ожиданиям экономистов относительно значения 43,0.

Любое значение выше нуля указывает на расширение производства в регионе. Опрос охватывает фабрики в восточной Пенсильвании, южном Нью-Джерси и Делавэре.

Он рассматривается как один из первых ежемесячных индикаторов состояния производственной базы США, предшествующий национальному отчету Института управления поставками, который должен выйти 1 июня.

В последние месяцы фабрики изо всех сил пытались угнаться за спросом, поскольку экономика демонстрирует признаки выхода из рецессии COVID-19, а потребители наполняются деньгами от недавних программ стимулирования, увеличивая расходы. В марте показатель производственной активности ФРС Филадельфии достиг самого высокого уровня с апреля 1973 года.

Индекс занятости банка снизился до 19,3 с 30,8 в предыдущем месяце. Кроме того, индекс уплаченных цен вырос до 76,8 с 69,1 месяцем ранее. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!