20.05.2021

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы в целом растут, хотя основные настроения оставались осторожными на фоне растущих опасений по поводу инфляции. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на европейской торговле из-за ослабления доллара.

Немецкий производитель сахара Suedzucker потерял -3,6% стоимости бумаг, несмотря на подтверждение роста годовой прибыли.

Акции CTS Eventim EVD упали на -6,6% после того, как служба продажи билетов сообщила о 89-процентном падении выручки в первом квартале.

Телекоммуникационная компания Deutsche Telekom прибавила 1,2% после повышения прогноза годового роста прибыли.

Акции Bouygues немного выросли в Париже. Конгломерат сообщил о меньших, чем ожидалось, убытках в первом квартале и повысил годовой прогноз для своего телекоммуникационного подразделения.

Котировки Tesco упали на -2,7% в Лондоне из-за отсутствия дивидендов.

Акции телекоммуникационной компании BT Group упали на -1,4% после понижения рейтинга брокерских компаний.

Котировки Royal Mail упали на -3,3%. Почтовая компания воздержалась от предоставления прогноза на текущий год, сославшись на ряд неопределенностей.

National Grid прибавил около 1%. Коммунальное предприятие сообщило, что его прибыль до налогообложения в 2021 финансовом году выросла на 19% до 2,08 млрд фунтов с 1,75 млрд фунтов стерлингов в прошлом году.

Акции Nordic Semiconductor подорожали на 6% после того, как итальянская газета сообщила, что более крупный конкурент STMicroelectronics обдумывает предложение о покупке компании, зарегистрированной в Осло.

Что касается экономики, то профицит счета текущих операций еврозоны в марте снизился по сравнению с предыдущим месяцем, как показали данные Европейского центрального банка.

Профицит текущего счета снизился до 18 млрд евро с 26 млрд евро в феврале. В том же месяце прошлого года профицит составил 10 млрд евро.

Положительное сальдо торгового баланса снизилось до 24 млрд евро с 33 млрд евро в предыдущем месяце. Положительное сальдо в торговле услугами упало с 12 млрд евро до 8 млрд евро.

Цены производителей Германии выросли на 5,2% в годовом исчислении в апреле, опережая рост на 3,7%, отмеченный в марте, сообщает Destatis. Экономисты прогнозировали ежегодный рост на 5,1%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 951,8

+ 1,6

+ 0,02%

DAX

15 182,18

+ 68,62

+ 0,45%

CAC 

6 296,08

+ 33,53

+ 0,54%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!