19.05.2021

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений, что устойчивый рост инфляции может вынудить центральные банки ужесточить свою мягкую денежно-кредитную политику.

Доходность государственных облигаций еврозоны выросла, при этом доходность немецкого бунда достигла двухлетнего максимума на фоне опасений, что Европейский центральный банк может принять решение о сокращении своей программы экстренной покупки облигаций уже в следующем месяце.

Евростат сообщил сегодня, что инфляция в еврозоне ускорилась, как и ожидалось, в апреле из-за резкого роста стоимости энергии и услуг.

Потребительские цены в 19 странах, использующих евро, выросли на 0,6% последовательно и на 1,6% по сравнению с годом ранее, по сравнению с годовым ростом на 1,3% в марте.

Согласно отдельным данным, в апреле инфляция потребительских цен в Великобритании превысила ожидания из-за роста цен на энергоносители.

Потребительские цены выросли на 1,5% в годовом исчислении в апреле, что более чем вдвое превышает мартовский рост на 0,7%. Аналогичный более высокий показатель в последний раз наблюдался в марте 2020 года.

Инвесторы ждут новых сведений о взглядах политиков на инфляцию, когда Федеральная резервная система США опубликует протоколы своего последнего заседания по вопросам политики позже в тот же день.

Акции ASM International и Infineon Technologies упали примерно на -2% из-за опасений по поводу глобальной нехватки полупроводников и сбоев в цепочках поставок из-за COVID-19.

Котировки Ferguson выросли на 3%, поскольку британский поставщик сантехнической и отопительной продукции повысил годовой прогноз после сообщения о значительном росте доходов в третьем квартале.

Снижение цен на медь и железо оказало давление на горнодобывающий сектор: акции Anglo American, Antofagasta и Glencore упали на -2-3%. Акции нефтяных компаний BP Plc и Royal Dutch Shell подешевели примерно на -1,6%.

Акции инвестора в инфраструктуру John Laing Group выросли на 11,2% после того, как американская частная инвестиционная компания KKR & Co. согласилась купить компанию примерно за 2 млрд фунтов ($2,8 млрд).

Акции автопроизводителей BMW, Daimler, Volkswagen и Renault упали на -1-2%, несмотря на положительные данные.

Согласно данным Европейской ассоциации автопроизводителей / ACEA, регистрация новых автомобилей в Европе выросла на 24,4% в годовом исчислении в период с января по апрель до 3,4 миллиона единиц из-за низкой базы сравнения в условиях ограничений, связанных с коронавирусом .


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 954,34

-79,9

-1,14%

DAX

15 181,55

-205,03

-1,33%

CAC 

6 283,54

-70,13

-1,1%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!