19.05.2021

Немецкий бизнес менее оптимистичен в отношении роста ВВП, чем правительство - DIHK

Немецкая промышленно-торговая палата DIHK заявила, что немного повысила прогноз роста крупнейшей экономики Европы до 3% в этом году после того, как ее недавний опрос указал на улучшение делового духа за последние три месяца.

Обновленный прогноз роста DIHK сравнивается с его предыдущей оценкой в ​​2,8%, прогнозируемой в феврале, и основан на последних результатах опроса ассоциации среди более чем 27 000 компаний из различных секторов экономики.

Прогноз DIHK менее оптимистичен, чем прогноз правительства о росте ВВП на 3,5% в этом году. В прошлом году экономика Германии сократилась на 4,8% из-за пандемии.

“Среди экспортно-ориентированных промышленных компаний наблюдается осторожный оптимизм из-за эффекта догоняющего экономического роста, но все еще существует значительный скептицизм, особенно среди секторов, затронутых блокировкой, из-за продолжающихся ограничений на коронавирус”, - говорится в заключении DIHK.

Среди компаний наиболее оптимистично выглядели производители автомобилей, оборудования и электротехнической продукции.

“Одна из возможных причин - восстановление экономики на важных рынках сбыта, таких как Китай и США, что увеличивает спрос на товары «Сделано в Германии»”, - говорится в сообщении DIHK.

Исследование выявило нехватку поставок полупроводников и других промышленных компонентов, которую две из пяти компаний назвали одним из самых больших рисков для своих перспектив роста.

Опрос DIHK согласуется с результатами небольшого, но более частого исследования настроений деловых кругов Ifo, которое показало, как третья волна заражений COVID-19 и проблемы с поставками затрудняют восстановление экономики.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!