19.05.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Деловые суды Лондона сталкиваются с конкуренцией

CNN

Генпрокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование в отношении компании Трампа

Генпрокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование деятельности организации Трампа. Ее подозревают в завышении стоимости своих активов при получении кредитов.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка начала уголовное расследование деятельности организации бывшего президента США Дональда Трампа Trump Organization, сообщил телеканалу CNN пресс-секретарь генпрокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс Фабьен Леви. «Мы проинформировали Trump Organization о том, что наше расследование в отношении этой организации больше не носит чисто гражданский характер. В настоящее время мы активно расследуем деятельность Trump Organization в уголовном ключе вместе с окружным прокурором Манхэттена», — заявил он.

Politico

Politico заявил о возможной задержке строительства «Северного потока — 2» из-за новых санкций США

США готовят новые санкции против компаний и судов, занятых в строительстве «Северного потока — 2», узнал Politico. По его информации, ограничения вновь отсрочат завершение проекта. Источники издания подтвердили, что администрация Байдена не спешит вводить санкции против оператора проекта и его главы — знакомого Путина Маттиаса Варнига

Süddeutsche Zeitung

Льдины, черные от нефти

"На севере России произошла утечка нефти из трубопровода. О подробностях произошедшего общественность, как это часто бывает, узнает медленно. По оценкам экологов, ежегодно происходит 10 тыс. случаев разлива нефти - и эксперты опасаются, что на самом деле их может быть гораздо больше", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Экономист

Деловые суды Лондона сталкиваются с конкуренцией

Британский «Экономист» подмечает, что конкуренция в области судебной защиты растет. Эксперты считают при этом, что Брексит не станет причиной прекращения юридической деятельности в Лондоне или в Сити, так же как не станет и причиной ослабления конкуренции. Вопрос в том, сможет ли Лондон воспользоваться моментом.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!