19.05.2021

Цены на нефть снижаются из-за роста числа случаев заражения COVID-19 в Азии

Цены на нефть снижаются второй день подряд из-за возобновившихся опасений по поводу спроса в связи с ростом числа случаев коронавируса в Азии и из-за опасений, что рост инфляции может привести к повышению процентных ставок Федеральной резервной системой США, что может ограничить экономический рост.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,8%, до $68,14 за баррель. Во вторник он упал на -1,1% после кратковременного подъема выше $70 в начале сессии.

Фьючерсы на нефть марки WTI (Западный Техас) упали на -0,9%, до $64,88 за баррель после падения на -1,2% во вторник.

Подорожание Brent до $70  было вызвано оптимизмом по поводу возобновления работы экономики США и Европы, являющихся крупнейшими потребителями нефти в мире. Но позже он отступил из-за опасений замедления спроса на топливо в Азии, поскольку число случаев COVID-19 резко возросло в Индии, Тайване, Вьетнаме и Таиланде, что вызвало новую волну ограничений на передвижение.

Неопределенность в отношении инфляции также побудила инвесторов снизить риски для более рискованных активов, таких как нефть.

ФРС указала, что процентные ставки останутся на текущих низких уровнях до 2023 года, хотя фьючерсные рынки показывают, что инвесторы полагают, что ставки могут начать повышаться к сентябрю 2022 года.

Снижение цен на нефть произошло несмотря на более слабый доллар США, который находился на минимальном уровне 4-1 / 2 по отношению к корзине валют. Более слабый доллар делает нефть дешевле для держателей других валют и поддерживает цены на нефть.

Инвесторы также будут следить за последними данными по запасам нефти и нефтепродуктов в США от Управления энергетической информации США, которые выйдут позднее сегодня.

Данные Американского института нефти во вторник показали, что запасы сырой нефти выросли на 620 000 баррелей за неделю, закончившуюся 14 мая, в то время как запасы бензина упали на 2,8 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов упали на 2,6 миллиона баррелей, согласно двум источникам на рынке.

Рост запасов нефти оказался меньше, чем в среднем на 1,6 миллиона баррелей, по оценке аналитиков в опросе Reuters, в то время как снижение запасов бензина и дистиллятов было больше, чем ожидалось.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!