18.05.2021

USD/CAD будет расти, особенно на горизонте от шести до двенадцати месяцев - Danske Bank

Аналитики Danske Bank прогнозируют, что пара USD/CAD будет постепенно расти в течение следующих месяцев, и достигнет 1,27 в течение года.

«Несмотря на влияние ослабления доллара США, канадский доллар за последний месяц получил сильную поддержку со стороны глобальной рефляции, более высоких цен на сырьевые товары и сокращения Банком Канады покупок облигаций, а также сигналов о более раннем повышении ставок (в 2022 году)».

«Мы по-прежнему считаем, что USD/CAD лучше всего рассматривать как низкую бета-версию USD/NOK. Учитывая наш призыв к снижению EUR/USD в среднесрочной и долгосрочной перспективе, мы ожидаем, что USD/CAD будет расти, особенно на горизонте 6–12 месяцев. Кроме того, мы прогнозируем более резкое повышение курса USD/NOK, чем CAD/NOK, поскольку канадский доллар будет оставаться более поддерживаемым в условиях широкой силы доллара США, чем в случае с NOK ».

«Мы прогнозируем курс USD/CAD на уровне 1,21 через 1 месяц (пересмотр с 1,26), 1,22 через 3 месяца (пересмотр с 1,27), 1,25 через 6 месяцев (пересмотр с 1,29) и 1,27 через 12 месяцев (пересмотр с 1,31)».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!