18.05.2021

К сентябрю курс EUR/USD достигнет отметки 1,25 - Deutsche Bank

Поскольку мы прошли пик переоценки исключительности США, глобальный рост должен расшириться, а отставание в вакцинации и росте должно прийти в норму. Это должно способствовать возвращению более широкой слабости доллара США, по мнению экономистов Deutsche Bank, которые считают европейские валюты главными бенефициарами - они прогнозируют, что к сентябрю пара EUR/USD преодолеет отметку 1,25.

«Несмотря на значительный рост доходности в США, торгово-взвешенный курс доллара США находится в нижней части диапазона, который преобладал с 2015 года. Расхождение говорит о крайних макродисбалансах - росте потребления, но отставании в создании рабочих мест. В результате ФРС, вероятно, станет последним центральным банком G10, который сократит покупки активов в этом году, в то время как дефицит текущего счета США продолжает ухудшаться ».

«Евро продемонстрировал значительную положительную нелинейность дифференциала процентных ставок, когда доходность облигаций становится положительной, и если ЕЦБ сократит покупки активов раньше ФРС, это должно еще больше помочь евро».

«Торгово-взвешенный курс доллара находится на важном техническом уровне: нижняя граница диапазона, который преобладал с 2015 года. Риски смещены в сторону дальнейшего снижения. Мы ожидаем, что пара EUR/USD достигнет уровня 1,25 в летние месяцы».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!