18.05.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы растут в связи с ослаблением различных ограничений, связанных с пандемией.

Германия решила разрешить вакцинированным путешественникам или людям, выздоровевшим от вируса, пропустить тестирование и карантин.

Французское правительство продвигается вперед со своими планами практически полностью отменить ограничения на коронавирус к 30 июня.

Уровень безработицы в Великобритании неожиданно снизился, что усилило ожидания рынка, что экономика сильно выздоровеет, чему способствуют быстрые темпы внедрения вакцины и планы по ослаблению мер изоляции.

Стоимость акций швейцарского производителя слуховых аппаратов Sonova Holding подскочила на 9%. Компания ожидает сильного роста в 2021 году благодаря восстановлению рынка после пандемии коронавируса.

Крупнейший страховщик Италии Generali прибавил 1,2% после того, как его прибыль за первый квартал превысила ожидания.

Немецкий лизинговый бизнес Grenke подскочил более чем на 17%. Компания объявила о получении безоговорочного аудиторского заключения по годовой и консолидированной финансовой отчетности по состоянию на 31 декабря 2020 года.

Французская коммунальная компания Engie подорожала на 4,2% после подтверждения своего финансового прогноза на 2021 год и подтверждения своей дивидендной политики.

Акции сырьевых товаров в Лондоне росли, при этом акции горнодобывающих компаний Anglo American и Glencore выросли примерно на 2%. Акции нефтяной компании BP Plc прибавили 1,8%, а акции Royal Dutch Shell прибавили 1,3%.

Акции Vodafone упали на -6,5% после того, как оператор мобильной связи не оправдал ожиданий рынка с 1,2% скорректированной прибыли за год.

Компания-разработчик программного обеспечения Micro Focus подскочила на 4,7%. Компания заявила, что ее результаты в первом полугодии должны опережать прогнозы рынка.

В экономических релизах, экономика зоны евро сократилась на 0,6% последовательно за три месяца до марта 2021 года, как показала вторая оценка, совпадающая с ожиданиями. В годовом исчислении ВВП блока упал на 1,8% в первом квартале.

Кроме того, занятость в регионе упала на -0,3% и -2,1% на последовательной и годовой основе, соответственно, в первом квартале 2021 года.

Уровень безработицы в Великобритании неожиданно снизился в первом квартале, несмотря на национальную изоляцию, согласно данным, опубликованным Управлением национальной статистики.

Уровень безработицы упал на 0,3 процентных пункта до 4,8% в первом квартале. Это также было ниже прогноза экономистов в 4,9%.

В то же время уровень занятости оценивается в 75,2%, что на 0,2 процентных пункта выше, чем в предыдущем квартале.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 060,12

+ 27,27

+ 0,39%

DAX

15 447,82

+ 51,2

+ 0,33%

CAC 

6 381,4

+ 14,05

+ 0,22%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!