18.05.2021

Предприятия еврозоны потеряли рабочие места в первом квартале

Предприятия еврозоны потеряли рабочие места в начале года после того, как строгие ограничения подтолкнули экономику к двойной рецессии.

Занятость в регионе 19 стран упала на -0,3% в первом квартале после двух последовательных повышений. Экономика сократилась на 0,6% за тот же период, что соответствует первоначальной оценке.

С тех пор перспективы еврозоны улучшились. Коронавирусные инфекции падают по мере роста вакцинации, и правительства начали ослаблять ограничения. Магазины и рестораны постепенно открываются в Германии, а страны от Греции до Португалии начали свой летний туристический сезон.

Европейская комиссия недавно улучшила свои экономические перспективы после того, как впервые приняла во внимание совместный план финансового стимулирования региона на 800 млрд евро ($977 млрд), прогнозируя рост еврозоны на 4,3% в этом году и на 4,4% в 2022 году. Однако восстановление по-прежнему будет неравномерным, поскольку Франция, Испания и Италия не достигнут своих предпандемических уровней производства до следующего года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!