18.05.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть продолжили рост, поскольку надежды на устойчивое восстановление спроса на топливо после возобновления работы экономики США и Европы компенсировали опасения по поводу распространения случаев COVID-19 в Азии.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,5%, до $69,79 за баррель, а фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) выросли также на 0,5%, до $66,57 за баррель.

Оба контракта выросли в понедельник более чем на 1%.

За успехом стоит растущий оптимизм по поводу значительного восстановления объемов бензина и других видов топлива в США и Европе в свете ослабления различных ограничений, связанных с пандемией.

Британская экономика возобновила работу в понедельник, предоставив 65 миллионам человек степень свободы после четырехмесячной изоляции от COVID-19. А с увеличением количества вакцинаций Франция и Испания ослабили ограничения, а Португалия и Нидерланды открыли поездки.

В Соединенных Штатах штат Нью-Йорк больше не будет требовать маски в большинстве общественных мест для людей, полностью вакцинированных от COVID-19 со среды, и другие регионы также открывают свои экономики. 

В Азии, напротив, Сингапур сообщил о самом высоком числе местных инфекций за несколько месяцев, а на Тайване наблюдался всплеск случаев заражения, и обе страны восстановили меры изоляции. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!