17.05.2021

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы показали смешанную динамику, поскольку инвесторы переваривали множество экономических данных из Китая и настороженно следили за ростом COVID-19 в большей части Азии.

Трейдеры также ознакомились с протоколами последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам, которое должно состояться в среду, чтобы получить дополнительные сведения о взглядах официальных лиц на восстановление.

Промышленное производство Китая в апреле выросло на 9,8% в годовом исчислении, что соответствует ожиданиям, в то время как розничные продажи выросли на 17,7%, что ниже оценок в 24,9%, как показали отдельные отчеты, опубликованные ранее в тот же день. Инвестиции в основной капитал выросли на 19,9% в год, превзойдя прогнозы.

Акции Японии снизились, поскольку правительство усилило ответные меры по борьбе с четвертой волной коронавирусной инфекции с расширенным и расширенным чрезвычайным положением в большем количестве областей. 

Акции SoftBank и Fast Retailing упали примерно на -1% на фоне опасений по поводу пандемии. Акции технологических компаний снизились: Tokyo Electron упал на -3,7%.

Honda Motor потеряла -2,7% после того, как автопроизводитель прогнозировал снижение чистой прибыли на 10,3% в текущем финансовом году до марта следующего года.

Рынки Австралии росли , причем лидерами роста стали золотодобывающие и энергетические компании. 

Evolution Mining и Northern Star Resources подскочили на 5-7%, поскольку цены на слитки достигли более чем трехмесячного максимума из-за опасений по поводу роста числа коронавирусных инфекций в некоторых азиатских странах.

Акции Ampol выросли на 6,1%, а Viva Energy - на 7% после того, как оба поставщика топлива получили крупное государственное финансирование для поддержания работы своих нефтеперерабатывающих заводов.

Акции Incitec Pivot упали на -1,7% после того, как компания по производству удобрений и химикатов сообщила о прибыли за первое полугодие, которая сократилась вдвое по сравнению с прошлым годом.

Акции Сеула закрылись снижением, поскольку преобладала осторожность на фоне всплеска случаев коронавируса в некоторых частях Азии, когда Тайвань и Сингапур вводят новые ограничения против вируса. 

Котировки Samsung Electronics упали на -0,6%, а второй производитель микросхем SK Hynix - на -0,8%. Производитель лекарств SK Bioscience увеличил капитализацию на 9,3% после того, как его предприятие по производству вакцин AstraZeneca и Novavax COVID-19 получило одобрение сертификации от Европейского агентства по лекарственным средствам.

Акции Новой Зеландии продемонстрировали скромный рост, поскольку инвесторы приветствовали оптимистичные данные о прибытии посетителей и данные о деятельности в секторе услуг. 



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

27 824,83

-259,64

-0,92%

SHANGHAI

3 517,62

+27,24

+0,78%

HSI

28 194,09

+166,52

+0,59%

ASX 200

7 023,6

+9,4

+0,13%

KOSPI

3 134,52

-18,8

-0,6%

NZX 50

12 410,47

+42,6

+0,34%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!