17.05.2021

Индекс цен производителей и импортных цен в Швейцарии вырос в апреле

Индекс цен производителей и импортных цен в Швейцарии в апреле 2021 года увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 101,6 пункта. Более высокие цены были отмечены, в частности, на компьютеры, электронную и оптическую продукцию, оборудование, основные металлы, полуфабрикаты и металлические изделия. По сравнению с апрелем 2020 года уровень цен на весь ассортимент отечественной и импортной продукции вырос на 1,8%. Это результаты Федерального статистического управления (ФСУ).

В частности, более высокие цены на часы, оборудование, металлические изделия, основные металлы и полуфабрикаты стали причиной роста индекса цен производителей по сравнению с предыдущим месяцем. Подорожали также электрооборудование, медицинские и стоматологические инструменты и материалы, мясо и мясные продукты, а также убойные свиньи.

Индекс импортных цен показал рост цен по сравнению с мартом 2021 года, в частности, на основные металлы, полуфабрикаты из металла, машины, металлические изделия, компьютеры, электронную и оптическую продукцию, топливо и электрическое оборудование. То же самое касается мебели, медицинских и стоматологических инструментов и принадлежностей, овощей, дынь и картофеля. Напротив, подешевели нефть и природный газ.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!