14.05.2021

США: Ограничения поставок сдерживают восстановление производства – CE

Промышленное производство в США в апреле выросло на 0,7%, что оказалось ниже консенсус-прогноза (+1%). Аналитики Capital Economics отмечают, что восстановление производства по-прежнему сильно отстает от потребления, и, поскольку дефицит становится более масштабным, эта ситуация ухудшится в ближайшие месяцы.

«Производство в обрабатывающей промышленности увеличилось на скромные 0,4% м/м в апреле, но сдерживалось падением производства автомобилей на 4,3% м/м, поскольку глобальная нехватка полупроводников действительно начала сказываться на производстве».

«Дефицит в настоящее время выходит далеко за рамки только полупроводников и включает сырье, другие промежуточные ресурсы и, исходя из очень высокого уровня вакансий в обрабатывающей промышленности, рабочую силу. В результате мы ожидаем, что эти более широкие ограничения поставок сдержат восстановление промышленного производства в этом году».

«Промышленное производство выросло немного сильнее в апреле - на 0,7% м/м, так как добыча полезных ископаемых выросла на 0,7% м/м, а производство коммунальных услуг зафиксировало связанный с погодой отскок на 2,6% м/м, до более нормального уровня. В целом, восстановление производства по-прежнему сильно отстает от потребления, и, поскольку дефицит становится все более острым и масштабным, эта ситуация будет только ухудшаться в ближайшие месяцы».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!