13.05.2021

Доллар США: рынки неизбежно будут сомневаться в прогнозах ФРС, но причин для изменения основного медвежьего взгляда на доллар пока нет - MUFG

MUFG Research обсуждает свою реакцию на вчерашние данные по индексу потребительских цен в США за апрель.

«Были повышательные риски, связанные с апрельским отчетом по инфляции, и в итоге фактическое значение превысило прогнозы - базовый индекс потребительских цен вырос на 0,9% м/м против +0,3%. Проблема в том, что ожидания относительно масштабов этого временного скачка инфляции теперь изменились, и это приведет к двум событиям. Во-первых, больше сомнений в долгосрочных последствиях – если скачок сейчас будет значительно выше, чем ожидалось, долгосрочные последствия будут более неопределенными. Во-вторых, вера участников рынка в сообщения ФРС будет значительно менее предсказуемой», - отмечает MUFG.

«Тем не менее, мы не видим в этом причины для фундаментальной переоценки нашей основной точки зрения. Временный тезис все еще остается в силе, хотя и с вероятным более высоким пиком инфляции, и это, вероятно, будет глобальным явлением, и поэтому ориентированное на США относительное изменение доходности в первом квартале вряд ли повторится», - добавили в MUFG.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!