12.05.2021

ФРС вряд ли сойдет со своего нынешнего пути, несмотря на показатели инфляции - Wells Fargo

Экономические данные, опубликованные в среду в США, показали, что индекс потребительских цен достиг самого высокого годового значения с 2008 года и составил 4,2%. Аналитики Wells Fargo подозревают, что даже несмотря на то, что инфляция произошла раньше и в большей степени, чем ожидалось, Федеральная резервная система все равно захочет посмотреть, как осядет пыль, прежде чем реагировать на инфляцию, учитывая уникальное сочетание событий и текущее состояние рынка труда.

«Потребительские цены подскочили на 0,8% в апреле, что является самым большим ежемесячным приростом с 2009 года. Однако, в отличие от предыдущих месяцев, когда цены взлетели до такой степени, этот рост нельзя отнести на счет энергии или даже продуктов питания. Базовая инфляция взлетела на 0,9% в апреле (больше всего с 1981 года). За последние три месяца базовая инфляция выросла на 5,6% в годовом исчислении».

«Недавнее усиление инфляции объясняется двумя основными причинами: ограничением предложения и открытием сектора услуг. Таким образом, ценовое давление растет как на товары, так и на услуги, в отличие от большей части последних 15 лет, когда было одно или другое».

«Каким бы резким ни был апрельский рост потребительских цен, мы не думаем, что это заставит ФРС сойти с нынешнего пути мягкой политики. Во-первых, члены FOMC были непреклонны в том, что рост цен в этом году, вероятно, будет «временным». Да, сейчас цены растут, поскольку экономика полностью открывается, у потребителей есть деньги, которые они могут тратить, а предложение в экономике не успевает за ними. Но инфляция - это процесс, и текущие доходы должны быть сопоставлены и превышены, чтобы инфляция продолжала расти».

«Как показал пятничный отчет по рынку труда, это, скорее всего, займет некоторое время. Мы ожидаем, что в результате ФРС сохранит терпение при корректировке политики».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!