12.05.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Walt Disney (DIS)

Как отмечает Barron’s, хотя телевидение, тематические парки и кинобизнес Walt Disney (DIS) и обеспечивают львиную долю продаж и прибыли компании, они будут иметь второстепенное значения для инвесторов, когда гигант индустрии медиа и развлечений отчитается о квартальных результатах в четверг вечером. Все внимание будет приковано к росту числа подписчиков Disney+ и других стриминговых сервисов компании.

Аналитики Уолл-стрит считают, что во втором квартале своего 2021 финансового года (ФГ) компания увеличила количество подписчиков Disney+ на 14.4 млн. и по состоянию на конец марта их количество достигло 109 млн. Аналитики также ожидают, что Disney сообщит о получении скорректированной прибыли в размере $0.27 в расчете на одну акцию при выручке в $15.9 млрд. за последний отчетный период, который соответствует первому кварталу 2021 календарного года . Это будет на 55% и 12% соответственно ниже, чем аналогичные показатели за второй квартал 2020 ФГ компании, когда негативное влияние пандемии еще полностью не проявилось.

Компания планирует ежегодно тратить миллиарды долларов на контент для Disney+, Hulu, Star и ESPN+, и эти денежные средства должны откуда-то поступать. Парковый бизнес приносит прибыль и является механизмом генерации денежных потоков для Disney в периоды, когда нет пандемий, и его восстановление, как ожидается, обеспечит основную часть финансирования "стриминговых" амбиций Disney. Хотя в последние месяцы парки вновь открывались и ограничения на их пропускную способность были ослаблены, первые несколько месяцев 2021 года не станут переломным периодом для этого сегмента. Гораздо большее значение имеет то, что будет происходить в 2022 или 2023 ФГ.

Инвесторы будут искать признаки улучшения состояния сегмента тематических парков Disney в последнем квартале, чего нетрудно было добиться. Поскольку цифры указывают на движение в правильном направлении, в четверг этому подразделению не будет уделяться особого внимания. Равно как и сегменту кинотеатров Disney, на который продолжают оказывать негативное влияние меры, введенные для сдерживания коронавируса. И продажи/прибыли ТВ-бизнеса компании тоже вряд ли станут большим сюрпризом - тенденция к отказу от проводных услуг никуда не денется, но выручка от рекламы должна показать признаки улучшения, так как корпоративные рекламодатели возвращаются на рынок по мере восстановления экономики.

Где Disney имеет наибольший потенциал для того, чтобы порадовать или разочаровать инвесторов в четверг вечером, так это в Disney+. За последние полтора года рынок перевернул утверждения об акциях Disney "с ног на голову". Из столетнего медиа-конгломерата, столкнувшегося с давлением, вызванным отказом от проводных услуг и другими необратимыми тенденциями, он превратился в лидера рынка потокового видео, который составляет конкуренцию Netflix (NFLX). 

Disney установил высокую планку, за которой стоит взрывной год роста подписчиков Disney+ и высокие прогнозы менеджмента относительно будущего роста. Инвесторы не ожидают ничего, кроме продолжения или ускорения темпов роста на этом фронте.

Больший риск, однако, связан с высокой консенсус-оценкой увеличения базы подписчиков на 14.4 млн. Компания Netflix показала более низкий прирост подписчиков, чем ожидали на Уолл-стрит, когда в прошлом месяце она отчитывалась, из-за чего стоимость ее акций упала более чем на 7%. 

Инвесторы, похоже, уже учитывают такой риск: за последний год акции Disney взлетели почти на 75%, но с начала февраля они не демонстрировали существенных изменений, торгуясь в узком диапазоне примерно от $180 до $200. Чтобы выйти за пределы этого диапазона, в четверг потребуются высокие показатели количества подписчиков.

На текущий момент акции DIS котируются по $179.87 (-0.99%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!