12.05.2021

Кабинет министров Китая заявляет, что эффективно справится с быстрым ростом цен на сырье

Китай будет следить за изменениями на внешних и внутренних рынках и эффективно справляться с быстрым ростом цен на сырьевые товары, заявил Государственный совет в среду.

По сообщению государственного телевидения, Китай усилит координацию между денежно-кредитной политикой и другими мерами политики для поддержания стабильных экономических операций.

Цены на такие сырьевые товары, как медь, уголь и сталеплавильное сырье, железная руда, продолжили недавнее ралли, достигнув на этой неделе рекордных максимумов из-за опасений, что восстановление спроса в Китае после пандемии коронавируса опережает предложение.

Китай является крупнейшим в мире рынком для меди, угля и железной руды, и потребители сталкиваются с гораздо более высокими расходами, поскольку некоторые аналитики ожидают «суперцикла» сырьевых товаров.

В кабинете министров не сказали, как он справится с ростом цен на сырье.

По словам кабинета министров, Китай поддержит выпуск специальных облигаций на 300 млрд юаней ($46,6 млрд) для небольших компаний.

Правительство усилит финансовую поддержку фирм, которые постоянно находятся в шоке от пандемии коронавируса, включая авиакомпании и отели, говорится в сообщении кабинета министров.

“Правительство продолжит поддерживать занятость, возвращая 30-60% взносов по страхованию от безработицы компаниям, которые сохраняют рабочие места”, - добавлено в заявлении. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!