12.05.2021

Обзор финансово-экономический прессы: Apple, Google и Microsoft попросили у правительства США $50 млрд

Известия

Экономисты прогнозируют возникновение новой угрозы для мировой экономики

Демография и старение населения в развитых странах может отрицательно сказаться на мировой экономике в результате медленной стагнации или угасании. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на обзор рейтингового агентства Moody's.

New York Times

Apple, Google и Microsoft попросили у правительства США $50 млрд

Крупнейшие технологические корпорации США создали коалицию из-за дефицита чипов. В нее вошли крупные производители чипов в стране ( Intel , Nvidia и Qualcomm ), а также компании, использующие микросхемы в своей технике ( Apple , Google , Amazon Web Services, Microsoft , Verizon и AT&T ), пишет The New York Times.

CNN

Четыре американских штата объявили режим ЧП после кибератаки на Colonial Pipeline

Северная Каролина, Вирджиния, Джорджия и Флорида ввели чрезвычайное положение из-за риска дефицита топлива. После хакерской атаки на трубопровод Colonial Pipeline, в которой ранее подозревали российских хакеров, американцы начали скупать бензин

Четыре американских штата объявили чрезвычайное положение в связи с риском нехватки бензина из-за кибератаки на трубопровод Colonial Pipeline. Об этом сообщает CNN. 

The National Interest

США не собираются останавливать «Северный поток — 2»

США наконец-то проявили благоразумие и там заговорили о том, что Европе нужно сочетание трубопроводов, в том числе «Северного потока — 2», и газовых терминалов в европейских портах, а также расширение и модернизация ключевых хранилищ. Об этом пишет экс-директор по международной экономической политике СНБ США Сэмюэль Бьюкен.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!