12.05.2021

Нефть растет благодаря устойчивым прогнозам спроса

Цены на нефть растут после того, как падение запасов сырой нефти в США укрепило прогнозы ОПЕК в отношении спроса, в то время как рынок ожидал свежих новостей по отключению колониального трубопровода.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,44%, до $65,57 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись на 0,45%, до $68,86 за баррель.

На бензозаправочных станциях от Флориды до Вирджинии во вторник закончилось топливо, так как водители поспешили долить бензин, а цены на бензоколонки резко выросли.

Американская автомобильная ассоциация сообщила, что цены на неэтилированный бензин в США достигли в среднем $2,99 за галлон - самого высокого уровня с ноября 2014 года.

Между тем, цены на нефть были поддержаны последним прогнозом Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), который придерживался прогноза сильного восстановления мирового спроса на нефть в 2021 году, когда рост в Китае и США перевесил влияние коронавирусный кризис в Индии.

ОПЕК заявила, что ожидает роста спроса на 5,95 млн баррелей в сутки в этом году, что не изменилось по сравнению с ее прогнозом в прошлом месяце. Тем не менее, он снизил прогноз спроса на второй квартал на 300000 баррелей в день из-за резкого роста числа случаев заражения COVID-19 в Индии.

Данные отраслевой группы Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти в США упали на 2,5 миллиона баррелей за неделю до 7 мая, согласно двум источникам на рынке, что немного меньше, чем ожидалось.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!