11.05.2021

Какие металлы станут критически важными при озеленении автомобильного транспорта? - ABN Amro

Есть три варианта экологизации (озеленения) дорожного транспорта, а именно полная или частичная электрификация, более эффективное сжигание топлива и развертывание инфраструктуры топливных элементов. Каждый вариант приведет к дефициту некоторых металлов и геополитической зависимости, но сочетание этих вариантов снизит дефицит и критичность этих металлов. Стратеги ABN Amro считают, что спрос и цены на литий, некоторые редкоземельные металлы и металлы платиновой группы существенно вырастут.

«Мы думаем, что спрос на электромобили значительно возрастет с этого очень низкого уровня. Это приведет к увеличению спроса на литий и редкоземельные элементы. Благодаря этому Австралия, Чили и Китай увеличат свои и так сильные позиции поставщиков».

«Мы думаем, что технология аккумуляторных батарей приведет к снижению спроса на кобальт в будущем, поэтому Демократическая Республика Конго должна медленно, но верно терять свою мощь поставщика».

«В ближайшие годы спрос на платину, палладий и родий также вырастет. Более строгие нормы выбросов для двигателей внутреннего сгорания потребуют более высоких содержаний этих металлов платиновой группы».

«Транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания по-прежнему необходимы для путешествий на большие расстояния до тех пор, пока не будет развернута инфраструктура топливных элементов. Спрос на автомобили на топливных элементах также приведет к увеличению спроса на платину. Уже существует дефицит предложения этих металлов, и он будет только увеличиваться, что приведет к росту цен».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!