11.05.2021

Доходность 10-летних облигаций США будет расти - Danske Bank

Экономисты Danske Bank ожидают, что ставки и доходность в США продолжат расти в течение следующих 3-6 месяцев, поскольку восстановление экономики США набирает обороты, инфляционные ожидания и реальные процентные ставки продолжают расти, и рынки действительно начинают обсуждать сроки сокращения количественного смягчения ФРС.

«По нашим оценкам, уже наблюдаемый рост цен на сырьевые товары окажет значительное влияние на текущий уровень инфляции, особенно в США».

«Мы не удивимся, если к июню "точечные прогнозы" по ставкам начнут указывать на то, что большинство из 19 членов FOMC нацелены на более высокие процентные ставки в 2023 году. Семь членов в настоящее время говорят о повышении ставок в 2023 году и три - в 2022 году. Мы ожидаем, что ФРС официально начнет обсуждение вопроса о сокращении QE на своем сентябрьском заседании».

«Неудивительно, что инфляционные ожидания на рынках выросли в 2021 году, при этом 10-летние инфляционные ожидания в США увеличились примерно на 0,5 процентных пункта в этом году и теперь составляют 2,5%».

«Доходность 10-летних облигаций США, похоже, достигнет 2,0% на горизонте 6 месяцев и 2,2% через 12 месяцев. Хотя мы не ожидаем повышения ставок в США в течение следующих двух лет, рынок, вероятно, может начать спекулировать с удвоенной силой, ожидая от ФРС начала повышения ставки уже во втором полугодии 2022 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!