11.05.2021

Как доллар США отреагировал на последние три отчета по ИПЦ? - MUFG

MUFG Research обсуждает перспективы доллара США в преддверии завтрашней публикации индекса потребительских цен США за апрель.

«Одним из главных событийных рисков для доллара США на этой неделе станет завтрашний выпуск отчета по индексу потребительских цен США за апрель. Ожидается, что в отчете будет показано, что годовой уровень инфляции резко ускорился в апреле - до 3,6% - в основном за счет базовых эффектов с прошлого года, когда пандемия разразилась впервые», - отмечает MUFG.

«Более сильное, чем ожидалось, значение индекса потребительских цен завтра может оказать некоторую столь необходимую поддержку доллару США, хотя препятствие сейчас намного выше после более слабого отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе. ФРС, вероятно, придаст больше значения более мягкому отчету по занятости на данный момент при определении политики. Недавнее ценовое действие также не благоприятствует доллару США, индекс доллара ослаб в первые 30 минут после последних трех отчетов по ИПЦ, даже когда инфляция неожиданно выросла в марте», - добавили в MUFG.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!