11.05.2021

Потребительские цены в Бразилии выросли в апреле больше, чем ожидалось.

Потребительские цены в Бразилии выросли в апреле больше, чем прогнозировалось, так как центральный банк сигнализирует о планах повысить базовую процентную ставку в третий раз подряд в следующем месяце.

Цены выросли в апреле на 0,31% по сравнению с мартом, превысив среднюю оценку аналитиков в 0,29%. Годовая инфляция достигла 6,76%, сообщило во вторник национальное статистическое агентство. В этом году центральный банк нацелен на инфляцию на уровне 3,75% с допустимым диапазоном плюс-минус 1,5 процентных пункта.

Центральный банк повысил Selic на 75 базисных пунктов до 3,5% в прошлую среду и дал сигнал о том, что в июне ожидается еще одно повышение такого же размера. Директивные органы пострадали от резкого роста цен по всем категориям - от оптовых товаров до топлива. В будущем правительство столкнется с давлением, требующим еще больших расходов на борьбу с коронавирусом в дополнение к уже выделенным миллиардам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!