10.05.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник объем статистики будет незначительным. В 01:30 GMT Китай выпустит индекс потребительских цен и индекс цен производителей за апрель. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что ИПЦ вырос на 1% годовых, а индекс цен производителей увеличился на 6,6% годовых.

В 09:00 GMT Германия и еврозона опубликуют индекс настроений в деловой среде от института ZEW за май. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Высокие показатели индикатора свидетельствует о положительной экономической ситуации и хорошем бизнес-климате. Согласно прогнозу, индекс для Германии вырос до 709 с 70,7 в апреле.

В 14:00 GMT США заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за март. Ожидается, что показатель вырос до 7,5 млн. с 7,367 млн. в феврале.

В 14:30 GMT с речью выступит глава Банка Англии Бэйли. Комментарии главы Банка Англии Эндрю Бэйли всегда имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике британского центробанка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!