10.05.2021

Профсоюзы США подали первую жалобу против Мексики в соответствии с новым НАФТА

AFL-CIO, крупнейшая федерация профсоюзов США, в понедельник подаст первую петицию правительству США, чтобы подать трудовую жалобу против Мексики в соответствии с торговым соглашением, которое заменило Североамериканское соглашение о свободной торговле, профсоюз.

В петиции AFL-CIO, которой он поделился с Reuters, говорится, что рабочим на заводе автозапчастей Tridonex в Матаморосе, мексиканском городе на границе с Техасом, было отказано в представительстве независимых профсоюзов в нарушение Соглашения между США, Мексикой и Канадой ( USMCA), который заменил NAFTA в прошлом году.

Начиная с НАФТА 1994 года, в котором было мало инструментов обеспечения соблюдения трудовых правил, заработная плата в Мексике оставалась на прежнем уровне и сейчас считается самой низкой в ​​Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), клубе 37 промышленно развитых стран.

USMCA был разработан, чтобы изменить это, предоставив рабочим больше полномочий требовать повышения заработной платы, что также должно было предотвратить сокращение рабочих мест в США из-за низких затрат на рабочую силу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!